الخليل - نوى
أفادت مؤسسة مهجة القدس للشهداء والأسرى الثلاثاء أن محكمة "عوفر" العسكرية الإسرائيلية أصدرتحكمًا على الأسيرة إحسان حسن عبد الفتاح دبابسة (30 عامًا)؛ بالسجن الفعلي (20) شهرًا وغرامة ماليةقدرها (2000) شيكل.
وأضافت المؤسسة في بيان لها أن قوات الاحتلال اعتقلت الأسيرة دبابسة بتاريخ13/10/2014؛ ووجهت لها المحكمة الإسرائيلية تهمة الانتماء والعضوية في حركة الجهاد الإسلامي.
وأشارت إلى أن الأسيرة دبابسة خاضت إضرابًا مفتوحًا عن الطعام لعدة أيام احتجاجًا على نقلها التعسفيلسجن "الدامون"، وعلقت إضرابها بعد تعهد إدارة مصلحة السجون بإعادتها لسجن "الشارون".
جدير بالذكر أن الأسيرة دبابسة من بلدة نوبا قضاء الخليل جنوب الضفة المحتلة، سبق وأن تعرضتللاعتقال في مرة سابقة، وصدر بحقها حكمًا بالسجن لمدة 24 شهرًا، بتهمة الانتماء والعضوية في حركةالجهاد الإسلامي ونشاطها في صفوف الحركة، وتم الإفراج عنها بتاريخ 06/09/2009.























