غزة - (الأناضول) :
أعلنت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين «أونروا»، اليوم، تعيين مدير جديد لعملياتها في قطاع غزة.
وفي بيان، رحبت «أونروا» «بسعادة بالغة» بمدير عملياتها الجديد في غزة السيد بو شاك، «والذي بدأ عمله مع الوكالة في الأول من أيلول/سبتمبر الجاري».
وأوضحت «أونروا» أن شاك دنماركي الجنسية، وعمل لثلاثين عاماً مع الأمم المتحدة، مشيرةً إلى أنه «يحمل معه لهذا المنصب الرفيع خبرة واسعة في مجال بناء السلام، والمجال الإنساني والحماية».
ونقل البيان عن المفوض العام للأونروا بيير كرينبول قوله إنه «في ظل المعاناة الهائلة التي يواجهها اللاجئون في غزة، وتزايد أوجه الضعف في أعقاب صراع العام الماضي (العدوان الإسرائيلي الأخير)، فإنني أتطلع قدماً للعمل مع السيد بو شاك لتقديم استجابة مناسبة لاحتياجاتهم».
بدوره، عبر شاك عن سعادته بهذا المنصب الجديد، قائلاً: «أشعر بالسعادة الغامرة، وكذلك بالتواضع إزاء المهمة التي تنتظرنا. إنني أتطلع قدماً إلى الخروج إلى المجتمعات في غزة وزيارتها للاستماع إلى صوت الناس الذين نخدمهم وللتعلم من تجاربهم، كما أنني أعتبر المناصرة من أجل أحد أكثر المجتمعات المعزولة في العالم أولوية أساسية».
وبحسب بيان «أونروا»، فإن شاك انضم إلى مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR) عام 1985 بعد عمله كمحام مشارك في مدينة كوبنهاغن ومع وزارة الصناعة الدنماركية.
وآخر المناصب التي تقلدها أثناء عمله مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين كان في أفغانستان كممثل ومدير قُطري لما يزيد عن عامي (2013- 2015)، كما عمل مستشاراً خاصاً للأمم المتحدة في كوت ديفوار (ساحل العاج) في الفترة ما بين نيسان/أبريل و تموز/يوليو 2012.
























