شبكة نوى، فلسطينيات
اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026م20:06 بتوقيت القدس

«تويتر» يحضّر لتحديث «جريء»

22 يونيو 2015 - 18:23
شبكة نوى، فلسطينيات:

نوى – وكالات :

سيبصر تحديث جديد على تطبيق موقع التواصل الإجتماعي «تويتر»، يحضّر له منذ أشهر عدّة، النور هذا العام ومن شأنه أن يضفي طابعاً جديداً على أكثر التطبيقات شهرةً في العالم.

فبحسب موقع «بازفيد» الأميركي، زرّ جديد سيضاف على الأزرار السابقة في التطبيق، ينقل المستخدم إلى صفحة تعرض أحدث الأخبار في العالم وأكثرها تداولاً على «تويتر». يحمل هذا الزر الجديد اسم «البرق» أوLightning.

في اللغة الإنجليزية، يقدم خدمة متابعة أهمّ ما يجري في العالم، من مباريات الرياضة العالمية والأحداث الفنية البارزة كتوزيع جوائز الأوسكار، إضافةً إلى الأخبار العاجلة كالزلازل، مثل زلزال النيبال، وحوادث تلقى اهتماماً عالمياً، أي باختصار أكثر ما يمكن أن يهمّ المغرّدين وجميع الناس على العموم.

ويشرح المدير التنفيذي لشركة «تويتر» كيفن ويل لموقع «بازفيد» أنّ «البرق» سيورد للمستخدمين كلّ ما هو مهمّ ويضيف أنّ التحديث سيخلق فضاءً خاصاً بالتغريدات والأحداث العالمية وهو «تحديث جريء وليس تطويرياً وحسب».

وباختيار الحدث الذي يراه المستخدم أكثر أهمية بالنسبة إليه، سيتمكن من الدخول إلى صفحة تظهر له حزمة من أهمّ التغريدات المختارة حول الموضوع، إضافةً إلى صور وأشرطة فيديو مرتبطة بالحدث، وستظهر بشكل تراتبي ومنفردة، كلّ على صفحة، وتحمّل هذه الفيديوهات بتلقاء نفسها، وما على المستخدم إلّا تمرير يده عليها حتى ينتقل إلى الخبر أو الصورة التالية، حتى ولو لم يكن الحساب الذي أورد التغريدة من ضمن لائحة المتَابعين لديه.

هذا التحديث الجديد على «تويتر» يسمح للمستخدمين بالدخول إلى هذه الأخبار حتى ولو لم يسجلوا دخولهم أو لم يكونوا أساساً يملكون حساباً على الموقع، فهي تظهر بشكل تلقائي، والهدف منها بحسب ما يشرح موقع «بازفيد» أن تبقي كلّ الناس على تماس مع الأحداث العالمية المهمة.

كاريكاتـــــير