شبكة نوى، فلسطينيات
اليوم الجمعة 09 اكتوبر 2026م09:45 بتوقيت القدس

كيري يصل المنطقة اليوم لمواصلة المفاوضات

11 ديسمبر 2013 - 14:32
شبكة نوى، فلسطينيات:

 القدس - نوى

من المقرر أن يصل وزير الخارجية الأمريكي جون كيري الأراضي الفلسطينية المحتلة اليوم في مسعى أخر لدفع المفاوضات بين السلطة الفلسطينية و"اسرائيل".

وتوقعت مصادر فلسطينية أن تكون جولة المباحثات التي سيجريها كيري مع المسؤولين الإسرائيليين في القدس المحتلة والفلسطينيين في رام الله الخميس والجمعة حاسمة بالنسبة لمصير جهوده ولعملية التفاوض بين الجانبين.

وقالت المصادر لصحيفة "الأيام" المحلية إن هناك خيبة أمل من الجانب الفلسطيني المفاوض من المقترحات الأمريكية الجديدة المتعلقة بالتدابير الأمنية، معتبرة أن واشنطن تبنت بالفعل الموقف الاسرائيلي.

وكانت الإذاعة العامة الإسرائيلية نقلت أمس عن مصادر مسئولة في جيش الاحتلال الإسرائيلي رفضها المقترحات الامريكية بنشر قوات أجنبية في غور الأردن.

وقالت المصادر "إن قوات الجيش الإسرائيلي وحدها يجب أن تبقى في منطقة غور الأردن وتحمي الحدود الاسرائيلية الأردنية".

يُذكر أن كيري أنهى زيارته السابقة للمنطقة قبل 5 أيام فقط، حيث التقى عباس و"نتنياهو" في رام الله والقدس، وطلب تمديد المفاوضات أشهراً عديدة بعد أن بدا متفائلاً بقرب التوصل لاتفاق تسوية أكثر من أي وقت مضى، على حد قوله. 
كاريكاتـــــير