رام الله - ذكرت صحيفة معاريف العبرية اليوم الثلاثاء أن وزير الخارجية الأمريكي جون كيري أدرك أن رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو غير مهتم بالتوصل إلى اتفاق دائم مع الفلسطينيين.
جاء ذلك بحسب تصريحات نسبتها الصحيفة إلى ما وصفته بالمصدر السياسي الغربي الذي أشار أن لقاء كيري بنتنياهو في روما قبل أسبوعين أصاب جون كيري بالصحوة وانتهاء سذاجته - بحسب تعبيره.
وأضاف المصدر أن تصريحات كيري حول المفاوضات مع إيران لا تروق لنتنياهو بعد تأكيده أن واشنطن لا تخضع لتكتيك التخويف والعرب من البعض قاصدا نتنياهو بحسب المصدر ذاته.
وفي سياق المفاوضات الفلسطينية - الإسرائيلية أشار الرئيس محمود عباس يوم امس في اجتماع المجلس الاستشاري لحركة فتح التي يقودها أن سياسة الاستيطان وخلط الأوراق المتبعة من قبل حكومة بنيامين نتنياهو ستقود إلى إفشال المفاوضات وتفجر الأوضاع.
يشار إلى أن الحكومة الإسرائيلية تستمر بمنح عطاءات الأبنية الاستيطانية في مختلف مناطق الضفة الغربية ولاسيما في القدس ما يعزز قناعات المراقبين إلى عدم رغبة الحكومة الإسرائيلية بـالاستمرار في التفاوض على اساس حل الدولتين.
























