شبكة نوى، فلسطينيات
اليوم الاحد 11 اكتوبر 2026م11:29 بتوقيت القدس

الزراعة: أزمة الغاز تهدد قطاع الدواجن بغزة

03 نوفمبر 2013 - 15:52
شبكة نوى، فلسطينيات:

غزة - نوى

قال مدير عام الخدمات البيطرية في وزارة الزراعة بغزة زكريا الكفارنة إن أزمة الغاز في قطاع غزة تؤثر تأثيرًا مباشرًا على تربية الدواجن.

وأكد الكفارنة في بيان صادر اليوم الأحد أن انخفاض كميات الغاز في الوزارة انعكس سلبًا على قطاع الدواجن, حيث تحتاج تربية الدواجن في القطاع حوالى 300 طن من الغاز شهريًا, لغرض تدفئة صوص الدجاج اللاحم أو البياض أو صوص الحبش.

وأشار الى أن عدد الصوص اللاحم الذي يتم تربيته شهريًا حوالى (2.5) مليون صوص, و40 ألف صوص بياض، بالإضافة إلى 20 الف صوص حبش.

وناشد الكفارنة كل الهيئات والمؤسسات الدولية الضغط باتجاه زيادة كميات الغاز الواردة الى الوزارة للنهوض بقطاع الدواجن، وتخفيف العبء عن المواطنين في القطاع. 

وشدد على أن وزارته تبذل جهودًا كبيرة مع الهيئة العامة للبترول من أجل زيادة الحصص المخصصة للمزارعين وأصحاب مزارع الدجاج. 

كاريكاتـــــير