رام الله -نوى- (ترجمة PNN):
قالت الاذاعة العبرية الثانية في اسرائيل ريشت ب ان وزير الدفاع الامريكي تشاك هيغل اعلن نية بلاده بيع اسرائيل ست طائرات متطورة من طراز V22 الحديثة.
و أعلن وزير الدفاع للولايات المتحدة هيغل أن الحكومة ستبيع اسرائيل ست طائرات بوينغ V -22 ، والتي يمكن أن تقلع و تهبط عموديا مثل طائرة هليكوبتر.
وبحسب الاذاعة ستكون إسرائيل الحليف الأول للولايات المتحدة التي تتلقى هذا النوع من الطائرات .
وقال هيغل في اجتماع لرابطة مكافحة التشهير في نيويورك أنه امر مشاة البحرية لتسريع توريد الطائرات ، وأنها سوف تزيد بشكل كبير مدى و كفاءة القوات الخاصة في الجيش .
وقالت وزارة الدفاع الامريكية "البنتاغون" في رسالة رسمية انها ارسلت طلبا رسميا لشراء ست طائرات 22 V من الصناعات الحربية الامريكية لبيعها لاسرائيل.
واشارت الى انه يتم إنتاج الطائرات بالتعاون مع الشركة المصنعة لل مروحيات " بيل هليكوبتر " وشركة صناعة الطائرات " بوينج " .
























