شبكة نوى، فلسطينيات
اليوم الاربعاء 14 اكتوبر 2026م07:09 بتوقيت القدس

الخليل: الاحتلال يصيب عاملين من إذنا ويعتقل شابين من بيت أمر

15 سبتمبر 2013 - 15:45
شبكة نوى، فلسطينيات:

الخليل - نوى

اصيب صباح اليوم الاحد، عاملين فلسطينيين من بلدة اذنا برصاص الاحتلال، خلال عمليات مطاردة وصفت 'بالساخنة' لعشرات العمال في منطقة الرماضين المحاذية لحدود عام 48 جنوب الخليل لمنعهم من دخول إسرائيل.

وأوضحت مصادر الهلال الأحمر أن الشاب نشأت نمر سليمان بشير (23 عاما)، أصيب بحروق في منطقة البطن واليدين، كما أصيب الشاب ساري خالد نمر سليمان بشير (21 عاما)، بحروق في منطقة الظهر، وذلك بعد مطاردتهما من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي التي اطلقت صوب المركبة التي تقلهما قنبلة متفجرة وحارقة، ما أدى إلى اشتعال الجزء الخلفي من المركبة، وإصابتهما بشكل مباشر بحروق من الدرجة الأولى.

وأضافت المصادر أن المصابين تم نقلهما إلى مستشفى الخليل الحكومي لتلقي العلاج، حيث تم إجراء الفحوصات والصور الطبية لهما للتأكد من سلامتهم من الكسور أو أي أعراض أخرى.

من جهة ثانية، قال منسق اللجنة الشعبية لمقاومة الاستيطان في بيت أمر، محمد عوض، إن قوات الاحتلال اعتقلت الفتيين بدر إبراهيم علي أبو ماريا (17 عاما)، وأمجد صابر أبو ماريا (17 عاما)، وذلك بعد توقيفهما من قبل دوريات الاحتلال التي داهمت بلدة بيت أمر منتصف الليلة الماضية.

وأضاف عوض، أن قوات الاحتلال نقلت الفتيين إلى مركز توقيف عتصيون دون إبلاغ أهاليهما بعملية الاعتقال، ما أثار حالة من الهلع والخوف لدى عائلتيهما، مشيرا إلى أن سلطات الاحتلال أبلغتهما صباح اليوم بعملية الاعتقال وقالت إنهما سيقدمان للمحاكمة لدواعٍ أمنية بحسب ادعائهم.

كاريكاتـــــير