نابلس - نوى
اعلن 125 موظفا في مديرية تربية نابلس انسحابهم اليوم الاثنين رسميا من الاتحاد العام للمعلمين احتجاجا على الاتفاق الذي وقع مؤخرا بين الحكومة والاتحاد.
وشارك العشرات من الموظفين الاداريين في اعتصام نظم ظهر الاثنين امام مقر مديرية التربيه والتعليم بنابلس حيث رفعوا شعارات منها "لا للاتفاقيات المجحفة بحق المعلميين الاداريين" والمعلمين الاداريين هم الركيزة الاساسية للعملية التعلمية".
وقال اسحاق السامري احد الموظفين المحتجين "اننا 125 موظفا وموظفة نعلن انسحابنا من اتحاد المعلمين بشكل رسمي بسبب تجاهله لحقوق المعلمين الاداريين".
واضاف السامري ان الاتفاق الذي وقع بين الحكومة والمعلمين يقدم علاوة بنسبة 5% يستثنى منها المعلمين الاداريين, مؤكدا ان الموظفين الاداريين سيشكلون اتحادا جديدا لهم مظلته منظمة التحرير الفلسطينية لان هذا الاتفاق هو اتفاق مرفوض جملة وتفصيلا.
من جهته قال سعادة اشتية الناطق الاعلامي باسم اتحاد المعلمين ان الحكومة هي من تتحمل المسؤولية بتجاهل حقوق المعلمين الاداريين على حد قوله. مؤكدا ان اتحاد المعلمين هو الجسم الذي يمثل كافة المعلمين.
وطالب اشتية الحكومة باعادة النظر في الاتفاق حتى يشمل كافة العاملين بسلك التربية والتعليم (معلمين واداريين ومراسلين وغيرهم) للتمكين من النهوض بالعملية التربوية والتعلمية.
وكان المئات من الموظفين الاداريين من كافة مديريات الضفة قد اعلنوا خلال الساعات القليلة الماضية عن قرارهم بالانفصال عن الاتحاد العام للمعلمين, احتجاجا على عدم شملهم في الاتفاق وزيادة رواتبهم اسوة بباقي المعلمين.
وكالة معا الاخبارية
























