شبكة نوى، فلسطينيات
اليوم الثلاثاء 20 اكتوبر 2026م13:50 بتوقيت القدس

على مسرح القصبة

روميو وجولييت وحب متجدد في رام الله

26 ابريل 2013 - 20:25
شبكة نوى، فلسطينيات:

 

رام الله - (خاص) لــ شبكة نوى :

ظهر العاشقان روميو وجولييت في رام الله يوم الخميس وبعدها بيومين، بثياب عصرية وصراع برزت فيه روح العصر والتجديد، بتقديم طلاب أكاديمية الدراما وبالشراكة مع فريق من جامعة فولكفانج الألمانية لرائعة شكسبير التاريخية.

وروميو وجولييت العاشقين ولدا لعائلتين تحمل علاقتهما كما من العداء الدموي حرم العاشقين من تتويج حبهما بالزواج في إيطاليا.

وقدم الفريق الفلسطيني العرض معتمدا على نصوص كتبها المرحوم حسين البرغوثي وذلك على مسرح وسينماتيك القصبة معتمدين على عرض المشاهد بطريقة سينمائية يبرز فيها الصراع بين العائلتين وموقف جولييت وروميو مما كان يحدث في حق علاقتهما.

وأما الفريق الألماني فاقتبس فكرة المهرجين في عرض تقديم العمل دون تحويله إلى كوميديا ضاحكة تنتقص من إنسانية علاقة الحب بين روميو وجولييت، حين تحول المهرج إلى عنوان للمأساة والبكاء بعد طول سعادة وفرح.

وكان طلاب أكاديمية الدراما قدموا العمل في مهرجان شكسبير الدولي السنوي بمدينة ايسن الألمانية والذي تقيمه جامعة فولكفانج شريكة أكاديمية الدراما في فلسطين، و تعتبر المسرحية مشروع تخرج للطلبة يمنحون على أساسها شهادة البكالوريوس في التمثيل من جامعة فولكفانج.

والجدير بالذكر أن المسرحية لاقت حضورا لافتا واستحسان الحضور.

كاريكاتـــــير