غزّة - نوى
أشرفت طواقم دائرة البيطرة في بلدية غزة على ذبح 850 رأس من الماشية خلال شهر مارس الماضي، توزعت على 700 رأس من العجول والأبقار و150 من رأس من الماعز.
وذكرت الدائرة في تقريرٍ لها الأحد أن عملية الذبح جرت عبر ثلاث مراحل، بدأت بإجراء الكشف الطبي من قبل الأطباء البيطريين ثم إثباتها في الكشف، تمهيداً لذبحها، وبعد عملية الذبح جرى الكشف الطبي على اللحوم مرة أخرى للتأكد من سلامتها الصحية.
وأوضحت أنه تم إتلاف طن من لحوم الماشية المذبوحة في المسلخ بعد التأكد من خلال الفحص عدم صلاحيتها للاستهلاك من قبل المواطنين، مبينةً أنه يتم ختم اللحوم الصالحة ونقلها بسيارة خاصة تابعة للبلدية لمحلات الجزارة وبيع اللحوم.
وأكدت أن طواقم المسلخ تجري يومياً أعمال تنظيف وتطهير للمسلخ بعد عملية الذبح ويتم إعداده لليوم التالي، وكذلك تم ترحيل النفايات ومخلفات الذبح إلى محطة الترحيل الفرعية تمهيداً للتخلص منها في المكب الرئيس في منطقة جحر الديك شرق المدينة.























