شبكة نوى، فلسطينيات
اليوم الجمعة 23 اكتوبر 2026م10:32 بتوقيت القدس

الخضري يلتقي النائب البريطاني جيرمي كوربن ويدعوان لإنهاء الحصار عن غزة

17 فبراير 2013 - 20:43
شبكة نوى، فلسطينيات:

 غزة - نوى/التقى النائب المستقل جمال الخضري رئيس اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار النائب البريطاني جيرمي كوربن في غزة وسلمه كتاب اللجنة الشعبية الذي يتحدث عن الحصار وتداعياته باللغة الانجليزية.

 

وشدد الخضري على أن الحصار الإسرائيلي على قطاع غزة ما زال مستمراً ويجب على إسرائيل أن ترفعه بشكل كلي ونهائي، داعياً لحراك وقوة دولية ضاغطة من أجل تحقيق ذلك.

 

وقال الخضري إن رفع الحصار يكون بتحقيق محددات تتمثل في فتح كافة المعابر وتشغيلها لاستيراد وتصدير جميع أنواع البضائع دون قوائم ممنوعات، وفتح معبر رفح البري على مدار الساعة، إلى جانب تشغيل الممر الآمن بين غزة والضفة الغربية، وإعادة بناء وتشغيل مطار غزة الدولي وإنهاء الطوق البحري والشروع في بناء الميناء.

 

من جهته، شدد كوربن على ضرورة حصول الشعب الفلسطيني على حريته في الحركة والمرور ورفع الحصار الكامل، مبدياً سعادته بزيارة غزة.

كاريكاتـــــير