شبكة نوى، فلسطينيات
اليوم الاثنين 28 سبتمبر 2026م18:17 بتوقيت القدس

فتح تجمد 9 من كوادرها شرق خانيونس

04 ديسمبر 2014 - 10:58
شبكة نوى، فلسطينيات:

نوى-وكالات:

أصدرت حركة فتح الليلة الماضية بياناً أعلنت فيه تجميد 9 من أمناء السر وأعضائها، بعد أن هاجموا مؤتمر الشهيد "ناجي أبو لحية" واعتدوا بالسلاح الأبيض على القيادي إبراهيم أبو النجا قبل أيام.

وكانت قيادة فتح في المنطقة الشرقية عقدت اجتماعا طارئا لكافة المسئولين في الحركة، لبحث تداعيات حادثة رفع السلاح الأبيض على رقبة القيادي أبو النجا، وإفشال عقد المؤتمر الانتخابي لانتخاب تسعة أعضاء".

وأكد البيان على التالي:
أولاً: تجميد عضوية كل من التالية أسماؤهم لحين اتخاذ قرار فصلهم من الحركة، وهم: "فايز أبو جامع (عادل) أمين سر منطقة شهداء عيون قارة، سالم الجرف أمين سر منطقة الشهيد فكري الدغمة، منتصر أبو عابد عضو لجنة بمنطقة شهداء عيون قارة، صفوت أبو جامع عضو لجنة بمنطقة الشهيد محمود أبو يونس"..

وكذلك "أمجد البريم عضو لجنة بمنطقة الشهيد محمود أبو يونس، طارق سهمود أمين سر شعبة بمنطقة الشهيد ناجي أبو لحية، محمد فايز أبو جامع أمين سر جناح بمنطقة الشهيد عيون قارة، فريد أبو جامع عضو خلية بمنطقة شهداء عين قارة، حاتم فريد أبو جامع عضو خلية بمنطقة شهداء عين قارة". 

ثانيًا: يبلغ كل من له علاقة بهذا الأمر.

ثانيًا: يعمل بهذا القرار من تاريخ صدوره.

وحمل البيان توقيع أمين سر حركة فتح محمد داود، وعضو الهيئة القيادية العُليا رئيس اللجنة التنظيمية عبد الله أبو سمهدانة. 

وكان عراكًا بالأيدي جرى بين عدد من أنصار القيادي الفتحاوي والمفصول محمد دحلان، وأنصار الرئيس محمود عباس "أبو مازن"، ببلدة عبسان الكبيرة شرقي محافظة خان يونس جنوبي قطاع غزة، ما أدى لإلغاء مؤتمر انتخابي للحركة بالمنطقة.

وهاجم عدد من أنصار دحلان، القيادي الفتحاوي البارز إبراهيم أبو النجار "أبو وائل" بالخناجر، دون أن يُصاب بأذى، وعلى إثره حدث عراك بالأيدي، وتدخل القائمون، قبل أن تصل الشرطة وتفرض الأمن بالمكان.

ووقع العراك في صالة "ملكات" التي كان يفترض أن ينعقد فيها مؤتمر منطقة الشهيد "ناجي أبو لحية"، من أجل انتخاب "9 أعضاء" جُدد لقيادة إقليم المنطقة الشرقية، وعلى إثر العراك تم إلغاء انعقاد المؤتمر حتى إشعار أخر. 

كاريكاتـــــير