شبكة نوى، فلسطينيات
اليوم الثلاثاء 29 سبتمبر 2026م05:25 بتوقيت القدس

400 كاميرا تراقب المسجد الاقصى

19 نوفمبر 2014 - 14:27
شبكة نوى، فلسطينيات:

نوى - كشف مدير أوقاف القدس عزام خطيب التميمي، عن أن هناك أكثر من 400 كاميرا إسرائيلية تراقب المسجد الأقصى المبارك من الداخل والخارج ومحيطه على مدار الساعة، مشيرا إلى ان سلطات الاحتلال لم تستجب للمطالب الأردنية بإزالة كاميرات المراقبة التي وضعتها شرطة الاحتلال داخل الحرم القدسي خلال الشهور الماضية لتصوير المصلين وكل ما يجري في الحرم.

وأوضح التميمي أن "الكاميرات موجودة في محيط الأقصى وبداخله"، مشيرا إلى وجود نحو 400 كاميرا في أزقة البلدة القديمة والطرق المؤدية لأبواب الحرم القدسي الذي يتعرض لمراقبة إسرائيلية على مدار الساعة، مضيفا: كاميرات الاحتلال تراقب كل من يتحرك في المسجد الاقصى، وحكومة إسرائيل تراقب المسجد في الوقت الحالي بشكل كبير.

واشار التميمي  إلى أن سلطات الاحتلال تحاول بشتى الوسائل إنهاء الوصاية الأردنية على المقدسات في القدس وخاصة المسجد الأقصى إلا أنه اضاف: ولكن لن ينجحوا باذن الله، متابعا: كثير من المسؤولين الإسرائيليين المتطرفين يطالبون بنزع الوصاية الأردنية عن المسجد الأقصى ولكن لن ينجحوا لأن هذه الرعاية الهاشمية قائمة منذ مئات السنين على الحرم القدسي.

كاريكاتـــــير