نوى - نفت حركة "حماس" ما تتناقله وسائل الإعلام، عن طلب قطري رسمي لرئيس المكتب السياسي للحركة خالد مشعل بمغادرة أراضيها.
وأكد إسماعيل رضوان، القيادي في الحركة، في تصريح له الإثنين، أن قطر لم تبلغ حركة "حماس" بأي طلب رسمي يدعو لمغادرة مشعل للأراضي القطرية".
واوضح رضوان أن العلاقة بين قطر وحركة "حماس" تمر بمرحلة متميزة جداً، معتبراً نشر تلك الأخبار "الكاذبة" محاولة بائسة لتوتير العلاقة بين حماس وقطر وإحداث بلبلة مقصودة بين الجانبين.
وكانت صحيفة «الشروق» التونسية اكدت نقلا عن مصادر خاصة ان رئيس المكتب التنفيذي لحركة المقاومة الاسلامية حماس، خالد مشعل يجري اتصالات حثيثة هذه الايام، مع السلطات التونسية على اعلى مستوى لتامين اقامة له، بعد ان تلقى اشعار من قطر بضرورة الاستعداد لمغادرة البلاد.
وحسب الصحيفة فان خطوة قطر ،المتعلقة بطرد عناصر من جماعة الاخوان المسلمين، تاتي استجابة للضغوط التي مارستها عليها دول الخليج العربي وفي مقدمتها السعودية و الامارات، واعلان هذه الدول مؤخرا التوصل لاتفاق مع الدوحة ، يعيد قطر لمحيطها الخليجي بعد توتر في العلاقات وصل حد سحب السفراء، ومن نتائجه ، طرد جماعة الاخوان المسلمين.
وكانت قطر قد طلبت رسميا امس الاول من قيادات تنظيم الاخوان المسلمين في مصر مغادرة البلاد حيث غادر وجدي غنيم واخرون ويستعد البقية للمغادرة باتجاه تركيا كمرحلة أولى.
























