شبكة نوى، فلسطينيات
اليوم السبت 24 اكتوبر 2026م13:19 بتوقيت القدس

وزراء الخارجية العرب يبحثون غدا الأزمة المالية الفلسطينية

13 يناير 2013 - 01:16
شبكة نوى، فلسطينيات:

رام الله - نوى :  قال الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية السفير محمد صبيح، إن رئيس الوزراء الدكتور سلام فياض، سيشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية والمقرر عقده غدا الأحد، برئاسة لبنان.

وأشار صبيح في تصريحات له اليوم السبت إلى ان الاجتماع سيناقش 3 قضايا أولها: موضوع النازحين من سوريا بسبب الأحداث الجارية فيها، ووضع الفلسطينيين في مخيم اليرموك الذين فرض عليهم اللجوء إلى لبنان والأردن بالاضافة الى الأزمة المالية الفلسطينية وعدم التزام العرب بتوفير شبكة الأمان المالية التي أقرت في قمة بغداد بقيمة 100 مليون دولار شهريا .

وأوضح أن الأمين العام للجامعة العربية نبيل العربي أرسل رسائل قوية وشديدة للدول العربية لسرعة تقديم الدعم العاجل للفلسطينيين ، خاصة بعد حصولهم على دولة غير عضو في الأمم المتحدة ،  بالاضافة الى الاتصالات الهاتفية التي أجراها فور وصوله من رام الله الشهر الماضي، مشيرا إلى أن الدول العربية تعهدت بتوفير شبكة الأمان المالية فور حجز إسرائيل للأموال الفلسطينية وتوقف الدعم الأميركي.

وقال صبيح: إن رئيس الوزراء الدكتور سلام فياض سيشارك في الاجتماع الوزاري غدا الأحد، وسيقدم تقرير تفصيلي عن الوضع المالي التي تعانيه خزينة دولة فلسطين، جراء القرصنة والحصار الاسرائيلي على الأموال الفلسطينية.

 

كاريكاتـــــير