شبكة نوى، فلسطينيات
اليوم السبت 24 اكتوبر 2026م14:52 بتوقيت القدس

"الإعلامي الحكومي": الاعتداءات على الصحفيين خلال 2012م بلغت 144 اعتداء

08 يناير 2013 - 16:42
شبكة نوى، فلسطينيات:

 غزة - نوى/

أصدر المكتب الإعلامي الحكومي تقريره السنوي للرصد والمتابعة لانتهاكات التي تعرض لها الصحفيون والإعلاميون عام 2012م.

وبين تقرير المكتب الإعلامي الحكومي أن الصحفيين والإعلاميين الفلسطينيين داخل الأراضي الفلسطينية تعرضوا لاعتداءات كثيرة خلال العام المنصرم 2012م، وقال: "بلغ عدد الاعتداءات التي تعرض لها الصحفيون والإعلاميون 144 اعتداء، وذلك من قبل قوات الاحتلال (الإسرائيلي)، والأجهزة الأمنية في الضفة الغربية المحتلة ومجهولين".

ولفت التقرير أن أبرز الانتهاكات كان استشهاد 3 صحفيين في قطاع غزة خلال العدوان (الإسرائيلي) الأخير، بينما أصيب 44 صحفيا ومصورا منهم 36 صحفيا في الضفة الغربية بينهم صحفية واحدة، و11 آخرين من قطاع غزة ، كان منهم 8 خلال العدوان (الإسرائيلي) الأخير على قطاع غزة.

كما وأظهر التقرير أن حالات الاعتقال والاحتجاز بلغت 32 حالة لصحفيين ومصورين وإعلاميين في الضفة الغربية، ومنع 15 صحفيا من ممارسة عمله في الضفة الغربية والتضييق على عملهم، وتأجيل محاكمة وتمديد اعتقال 10 صحفيين، وارتكاب انتهاكات بحق 42 مؤسسة صحفية، منهم 16 في الضفة، و24 في قطاع غزة.

- See more at: http://www.alray.ps/ar/?page=news_det&id=102018%20#sthash.3kWMtJRu.dpuf
كاريكاتـــــير