القدس المحتلة_وكالات_ نوى
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن :"من يعتبر إقامة دولة إسرائيل ومواصلة وجودها مأساةً، فإنه لا يريد السلام"، وأتي حديث نتنياهو في إشارة إلى إحياء الفلسطينيين قبل أيام الذكرى السنوية الـ66 لـ"النكبة".
وقال نتنياهو في مستهل الجلسة الأسبوعية للحكومة الإسرائيلية :"نشرت الأسبوع الماضي رابطة مكافحة التشهير (ADL)، (مؤسسة غير حكومية إسرائيلية) تقريرا حول نسبة المعاداة للسامية عند البالغين في دول مختلفة بالعالم، واتضح أن المكان الذي يتصدر القائمة هو السلطة الفلسطينية حيث %93 من البالغين يتمسكون بمواقف معادية للسامية”.
"وتأتي هذه النتيجة المؤسفة على خلفية التحريض المستمر الذي تمارسه السلطة الفلسطينية دون هوادة والذي يشوه صورة دولة إسرائيل وصورة الشعب اليهودي، كما شهدنا في أماكن أخرى خلال تاريخنا"، بحسب النص.
واعتبر نتنياهو مسيرات الحداد التي أحيى بها الفلسطينيون ذكرى النكبة،تحريضاً يمارس ضد إسرائيل، وأضاف :" إنهم يعتبرون وجود دولة إسرائيل وتأسيسها مأساة يجب تصحيحها وهذا يتمثل أيضا بأن السلطة الفلسطينية تسمح حاليا لحماس –التي تدعو بشكل مباشر وواضح إلى تدميرنا- بالقيام بأنشطة متزايدة في يهودا والسامرة (الضفة الغربية)"، (..)، "ومن يعتبر إقامة دولة إسرائيل ومواصلة وجودها مأساةً ، لا يريد السلام".
...
ت: ش، أ
























