شبكة نوى، فلسطينيات
اليوم السبت 03 اكتوبر 2026م03:48 بتوقيت القدس

الاحمد حكومة التوافق سيعلن عنها من رام الله

19 مايو 2014 - 02:34
شبكة نوى، فلسطينيات:

 رام الله/ نوى /  اعلن عضو اللجنة المركزية لحركة فتح ومسئول ملف المصالحة ، عزام الأحمد ، أن اسماء وزارة حكومة التوافق ، ستعرض على الرئيس محمود عباس بعد جولته الخارجية ، وهم حسب اتفاق الدوحة 15 وزير ، وقد يزيد أو ينقص العدد واحد ، والأمر متعلق بالاستقلالية والمهنية عند المرشحين لحمل حقائب وزارية .

وقال الأحمد في تصريح له مساء اليوم :" اتفقنا مع الأخوة في حركة حماس ، ان الرئيس له خيار قبول رئاسة الحكومة او تكليف شخصية اخرى ، وهذا الأمر للرئيس وهو من سيقرر بعد عودته للوطن .

وأضاف من المحتمل أن يشغل وزير واحد وزارتين ، وفق رؤية توافقية ، وقرار ينسجم وعمل الحكومة والمصلحة العامة ، والرئيس من سيقرر اسماء وزراء حكومة التوافق بعد أن توافقنا وحماس عليها .

وكشف الأحمد أن الرئيس عباس سيعلن عن الحكومة في مقر الرئاسة برام الله ، وهو من سيمنحها الثقة ، وستقسم اليمين الدستورية أمامه وفق اتفاق القاهرة .

وقال القيادي في حركة فتح أن الرئيس سيبلغ الحكومة على دعوة المجلس التشريعي للانعقاد بعد شهر من اعلان الحكومة لخلق اجواء ايجابية تدعم المصالحة ، تعطي المجلس التشريعي مناخاً طيباً لإنعقاده.

 تحرير أ . ك

كاريكاتـــــير