شبكة نوى، فلسطينيات
اليوم السبت 03 اكتوبر 2026م09:12 بتوقيت القدس

أمنيات نتنياهو بانهيار اتفاق المصالحة والعودة للمفاوضات

14 مايو 2014 - 01:49
شبكة نوى، فلسطينيات:

القدس_ نوى

أعرب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ظهر اليوم الثلاثاء عن أمنيته في انهيار اتفاق المصالحة الفلسطيني و"البحث عندها على طريقة للعودة للمفاوضات مع شريك حقيقي للسلام" على حد تعبيره .
وصرح نتنياهو خلال لقائه مع وزير خارجية اليابان "بوميو كيشيدة" في طوكيو :"إن الرئيس محمود عباس سيكون مسئولاً عن كل صاروخ يطلق من غزة باتجاه إسرائيل وذلك في أعقاب توقيعه على اتفاق المصالحة مع حماس" .
ويرى نتنياهو أن عملية السلام قد تعثرت منذ التوقيع على اتفاق السلام مع حماس، وأضاف :" حماس تسعى لتدميرنا، بينما لا زلنا ملتزمين بالحل السلمي ونفضل السلام الذي يأتي عبر المفاوضات؛ ولكن لا يمكننا الحوار سوى مع حكومة يلتزم أقطابها بالسلام" على حد وصفه.
وحذر نتنياهو خلال اللقاء من خطر النووي الإيراني على السلم العالمي، معتبرًا أن إيران تخدع العالم عبر جولات المفاوضات . 

...

تحرير: ش، أ

كاريكاتـــــير