شباب الخير مبادرة أياد بيضاء لمساعدة الفقراء بالخليل
تاريخ النشر : 2013-10-30 02:22

الخليل  - حمزة السلايمة: يعمل متطوعون على جمع تبرعات وملابس ومعونات غذائية بهدف توزيعها على الفقراء في محافظة الخليل منذ ثلاثة أعوام من خلال مبادرة "شباب الخير التطوعية ".

الفكرة بدأت بعدما تمكن (15 شاباً وشابة) العمل سويا في العديد من المبادرات والنشاطات والمشاريع لمساعدة الأسر المحتاجة في شهر رمضان عام 2011 وذلك بجمع طعام الإفطار الزائد وإيصاله للمحتاجين في المحافظة، ليتطور العمل وتقوم المجموعة خلال أيام الشهر الكريم بإنجاز إفطارات لأسر بأكملها .

تحصل المجموعة على تمويل مشاريعها ومبادراتها من أهل الخير وأصحاب الشركات والمحال التجارية الذين يرون في عطائهم بذرة من الأمل تضيء طريق فقير مفعم بالظلام، كما أن المجموعة لا تحصل على تمويل مالي وتسعى لجمع مواد عينية لنقلها لمستحقيها.

الناطق الإعلامي باسم الحملة سامر أبو الفيلات قال: نحن مجموعة غير حزبية وغير تابعة لأي مؤسسة، نعمل بشكل مستقل بهدف نشر الخير، ورسم الإبتسامة على شفاه الفقراء ".

وأضاف" تسعى المجموعة للوصول إلى التنمية المجتمعية من خلال نشر الخير ورفع الحس الاجتماعي بين الشباب الفلسطيني لخدمة مجتمعهم بكل فئاته، وتحديداً فئة الفقراء والمحتاجين ."

وتابع" أن العمل في البداية كان مقتصرا على مجموعة من الشباب والشابات الذين تربطهم علاقات اجتماعية وقرابات وثيقة، إلا أن تقبل المجتمع ودعمه لنا دفعنا لتوسيع المجموعة، إلى أن تجاوز عددنا الـ (50 متطوعاً) من جميع فئات المجتمع، بالإضافة لما يزيد عن (6000 متابع) على صفحتنا في موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك".

وأوضح أن المجموعة قامت بالعديد من المشاريع والمبادرات أهمها "يلا نكسب رمضان لسه فينا خير" وهي أولى الحملات التي حققت نجاحاً كبيراً ومن ثم مبادرة "حجاجنا قلوبنا معكم"، والتي هدفت لرسم الابتسامة على وجوه حجاج محافظة الخليل وحملة" الأضحى غير مع شباب الخير" والتي ركزت على تقديم احتياجات العيد للعائلات الفقيرة وتوزيع نحو 250 كيلو من لحوم الأضاحي ومبادرة " خيركم دائم وشتائهم دافئ " والتي تعمل على مساعدة العائلات الفقيرة في استقبال موسم الشتاء .

كما نشطت المجموعة مؤخراً في القيام بفعاليات تحت عنوان "أجدادنا .. تاريخنا وحضارتنا" لمساعدة كبار السن الفقراء، بالتعاون مع وكالة غوث وتشغيل اللاجئين "الأونروا.

وطن للأنباء