دعوات إسرائيلية لتطويق "عوفر" لمنع الإفراج عن أسرى
تاريخ النشر : 2013-10-24 18:41

رام الله - نوى

دعت جماعات إسرائيلية الى تطويق سجن "عوفر" غربي رام الله مساء الاثنين القادم، وذلك لمنع الإفراج المحتمل عن نحو 30 أسيرًا فلسطينيا تعهدت "إسرائيل" بإطلاق سراحهم مع بداية المفاوضات.

وتشمل تلك الجماعات تجمع ما يسمى بـ"العائلات الثكلى" ووزراء وأعضاء كنيست من اليمين الإسرائيلي، ومن المتوقع إقامة مظاهرة أمام السجن ما بين الساعة السابعة والتاسعة من مساء نفس اليوم، على أن يقوم المتظاهرون بتطويق السجن في محاولة لمنع الإفراج بالقوة.

ونشرت هذه الجماعات إعلاناً على العديد من المواقع العبرية يدعو لإيقاف الافراج عن ما وصفهم بـ"المخربين" .

وكانت مصادر إسرائيلية ذكرت مؤخراً أن الدفعة الثانية من مفرجي المفاوضات ستتم يوم الثلاثاء القادم 29 تشرين أول الجاري.

وأفرجت "إسرائيل" خلال شهر آب المنصرم عن الدفعة الأولى من الأسرى، والتي شملت 26 أسيرا، وقامت بإطلاق سراحهم من سجن عوفر خلال ساعات منتصف الليل.