رام الله - نوى : غادر المخرج الفلسطيني رشيد مشهراوي الاراضي الفلسطينية متوجها الى كندا للمشاركة في مهرجان تورونتو السينمائي الذي سيفتتح في السادس من الشهر الجاري .
و سيشارك المخرج مشهراوي في المهرجان بفيلمه الجديد "فلسطين ستيريو" و الذي سيتم افتتاحه عالميا في المهرجان
وقال عبد السلام ابو عسكر منتج فيلم "فلسطين ستيريو " ان افتتاح الفيلم عالميا سيتم في مهرجان تورونتو حيث سيتم تنظيم ستة عروض للفيلم في قاعات العرض اثنان منها للنقاد و الصحفيين و البقية للجمهور .
و اضاف ابو عسكر " ان افتتاح و عرض فيلم فلسطيني في مهرجان عالمي مثل مهرجان تورونتو يشكل اهمية بالغة للسينما الفلسطينية و يؤكد ثقة المهرجانات الدولية بالمنتج السينمائي الفلسطيني "
و يشار ان فيلم فلسطين ستيربو من انتاج شركة سينيبال فيلمز الفلسطينية و و شركة سينيتيليفيلمز التونسية كان قد صور في رام الله و عدد من مدن و مخيمات الضفة الغربية حيث قام ببطولته كل من محمود ابو جازي و صلاح حنون و عرين عمري و ميساء عبد الهادي كما شارك فيع عشرات الممثلين من الضفة الغربية و مناطق 48
ويروي الفيلم قصة الشقيقين ستيريو وسامي اللذين يقرران العمل على تأجير وتشغيل معدات صوت لجميع المناسبات السعيدة والحزينة في فلسطين كوسيلة سهلة لتوفير المال للهجرة من مخيم جنين إلى كندا .
(ستيريو) الأخ الأكبر، صاحب فكرة الهجرة، توقف عن الغناء في الأعراس بعد فقدان زوجته خلال قصف الطيران الإسرائيلي لمنزل العائلة مما دفعه للتفكير بالهجرة، (سامي) الذي فقد حاستي السمع والنطق من خلال القصف نفسه، إحترف مهنة تشغيل أجهزة الصوت، وألغى مشروع الزواج من حبيبة الطفولة (ليلى)، ليضمن إستمرارية مشروع الهجرة.
وخلال العمل عمل على تأجير وتشغيل أجهزة صوت للإحتفالات والمظاهرات والتظاهرات والخطابات في فلسطين، وأثناء الإنخراط في تفاصيل الواقع، نصيغ كيفية تغير الأحداث بخصوص موضوع السفر والصراع بين الهجرة والبقاء
و اوضح ابو عسكر " ان عدة عروض ستنضم للفيلم في كل من رام الله و القدس و مناطق 48 خلال هذا الشهر عقب عودة المخرج مشهراوي الى ارض الوطن .
