58 ألف مسافر تنقلوا الأسبوع الماضي على معبر الكرامة‎
تاريخ النشر : 2013-08-24 19:24

رام الله -نوى- عبر 58 ألف مسافر معبر الكرامة خلال الأسبوع الماضي ،حيث كانت  الحركة نشطة جداً، وبلغ عدد المغادرين 27512 مواطناً ومواطنه، فيما بلغ عدد المسافرين القادمين 30298 مسافر وأن حركة المسافرين القادمين كانت الأكثر كثافة.

وذكر بيان لإدارة العلاقات العامة والإعلام في الشرطة أن شرطة معبر الكرامة أوقفت 11 مطلوباً جنائياً وممنوعاً من السفر الأسبوع الماضي أثناء محاولتهم المغادرة عبر المعبر، أو كانت تراقب وصولهم للأراضي الفلسطينية، وهم مطلوبين في قضايا مرفوعة أمام المحاكم الفلسطينية على اختلاف تقسيماتها.

وأوضح البيان  أن الجانب الإسرائيلي أعاد 30 مواطناً ومواطنه خلال الأسبوع الماضي؛ بحجه الأسباب الامنية.

وتابع البيان أن الشرطة نسقت لتنقل عشرات الأشخاص ذوي الاعاقة بين جانبي المعبر بحافلات مخصصة مع ذويهم بالمجان، حيث تم التنسيق لـ 17 حالة مرضية للسفر ما بين جانبي المعبر في سيارات الإسعاف الفلسطينية التابعة لجمعية الهلال الأحمر وغيرها.

وأضاف البيان أن الحركة الأسبوع الحالي متوقع أن تبقى نشطة وهي مفتوحة بشكل كامل كالمعتاد دون أي تغيير على مواعيد السفر، حيث يبدأ الدوام من الأحد وحتى الخميس من الساعة 7:30 صباحاً ويستمر حتى 9:00 مساءً، أما يومي الجمعة والسبت فالدوام جزئي في كلا الاتجاهين وحتى الساعة 10:30 صباحاً فقط.