القاهرة:
نظّمت مؤسسة فلسطينيات، بالتعاون مع المعهد النرويجي للإعلام، ورشة تدريبية بعنوان «استخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي في الإعلام»، وذلك في منطقة وسط البلد بالعاصمة المصرية القاهرة.
واستهدف التدريب مجموعة من الصحافيات والصحافيين الفلسطينيين الذين نزحوا قسرًا إلى جمهورية مصر العربية، قبل اقتحام قوات الاحتلال معبر رفح البري في السابع من مايو/أيار الماضي.

وافتتحت التدريب وفاء عبد الرحمن، مديرة مؤسسة فلسطينيات، مؤكدةً أهمية هذه التدريبات ودورها في دعم وتعزيز مهارات الصحافيين والصحافيات الفلسطينيين النازحين إلى مصر، ومشيرةً إلى حرص المؤسسة على الاستمرار في توفير برامج تدريبية متخصصة تسهم في تطوير قدراتهم المهنية.
كما أوضحت عبد الرحمن أن التدريب يشكّل فرصة للتفريغ النفسي «غير المباشر» للصحافيين/ات، من خلال اللقاءات المعرفية وتبادل الخبرات، مؤكدةً أن هذا النهج يشكّل جزءًا أساسيًا من رؤية فلسطينيات، وتسعى إلى تعزيزه بشكل أوسع في الدورات القادمة.


