غزة - نوى
أفاد "المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان" (غير حكومي)، أن قوات الاحتلال الإسرائيلي قتلت خلال أسبوع طفلًا فلسطينيًا، خلال تقرير وصل نوى نسخة منه.
وبحسب الفلسطيني إن قوات الاحتلال واصلت استخدام القوة المفرطة في الأراضي الفلسطينية، حيث سُجل استشهاد شابين واعتقال 67 آخرين من الضفة الغربية والقدس المحتلة.
وبيّن التقرير (رصد انتهاكات الاحتلال ما بين 16- 22 حزيران/ يونيو الجاري)، أن جيش الاحتلال قتل الطفل محمود رأفت بدران (15 عامًا) من رام الله (شمال القدس)، فيما استشهد الفتي عريف جرادات من سعير متأثرًا بجراحه التي أصيب بها قبل شهور.
وأشار إلى أن ستة مواطنين فلسطينيين، نصفهم أطفال، أصيبوا خلال مواجهات مع قوات الاحتلال، اندلعت عقب اقتحام الجيش الإسرائيلي لمدن وبلدات الضفة الغربية.
وأوضح المركز الفلسطيني أن قوات الاحتلال نفذت 61 عملية اقتحام في الضفة والقدس المحتلتيْن، أسفرت عن اعتقال 54 مواطنًا؛ بينهم 16 طفلًا وست فتيات، لافتًا إلى أن 13 فلسطينًا اعتقلوا على الحواجز العسكرية الداخلية والمعابر الحدودية في الضفة الغربية.
وذكر أن قوات الاحتلال واصلت استهداف صيادي الأسماك الفلسطينيين في عرض البحر بغزة، حيث تم إطلاق النار تجاه قوارب الصيد ست مرات، دون الإبلاغ عن وقوع إصابات أو اعتقالات في صفوف الصيادين.
