أضرار مادية بتفجير عبوة أمام منزل هشام سالم بغزة
تاريخ النشر : 2016-02-19 16:15

غزّة - نوى

اقدم مجهولون فجر اليوم الجمعة على استهداف منزل ذوي الأمين العام لحركة الصابرين هشام سالم بعبوة ناسفة في منطقة مشروع بيت لاهيا شمال قطاع غزة.

 وأفاد مصادر أن الانفجار خلف أضراراً مادية، فيما لم يبلغ عن وجود اصابات، فيما هرعت قوات الشرطة إلى مكان الحدث وفتحت تحقيقا بالحادث.

وكان سالم قد تعرض لطعن في رقبته من قبل مجهولون أثناء مشاركته في مقابلة صحفية قرب موقع ناحل حوز شرق غزة أواخر العام الماضي.

وأصدرت حركة الصابرين بيانا اتهمت فيه الاحتلال الإسرائيلي، بالمسؤولية عن تفجير العبوة الناسفة، مشيرة إلى "هذا الاستهداف الجديد بحق الشيخ وعائلته ليس الأول، ويأتي بعد حملة التحريض التي شنها العدو عبر وسائل الإعلام، ما يشير إلى استهداف متعمد وإصرار على إصابة سالم وإلحاق الضرر بالمحيطين به".

وأضافت "إننا وإذن نعلن سلامة الأمين للحركة الشيخ هشام سالم مرة أخرى بحمد الله، نرى أن ما يجري بحقه وحق الحركة هو من فعل العدو وعملائه، بهدف ضرب المجاهدين وزرع بذور الفتنة وحرف المقاومة عن طريقها، ونؤكد أن هذه الأحداث لن تثنينا عن مواصلة طريق المقاومة، وستبقى بندقيتنا موجهة نحو العدو الصهيوني".

وطالبت الحركة الأجهزة الأمنية بفتح تحقيق عاجل في هذا "الحادث الجبان"، كما دعت القوى والفصائل الوطنية "إلى تحمل واجبها في التصدي لهؤلاء العملاء والقضاء عليهم ووأد أي فتنة في مهدها".