القدس المحتلة - نوى
اقتحمت مجموعات من المستوطنين الإسرائيليين، صباح الأحد، باحات المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة وحتى قُبيل صلاة الظهر.
وبحسب حراس المسجد الأقصى، بلغ عدد المقتحمين من المستوطنين 18 مستوطنًا تجولوا في ساحات المسجد انطلاقا من باب المغاربة ومرورا من أمام المصلى القبلي وساحة المصلى المرواني.
وقدّم أحد الحاخامات شرحًا للمقتحمين أمام باب الرحمة في السور الشرقي للمسجد الأقصى قبل وصولهم لباب المطهرة والتقاط الصور التذكارية بجانب سبيل "قايتباي"، ثم خروجهم من باب السلسلة.
وتصدى بعض المرابطين الذين تواجدوا في المسجد منذ ساعات الصباح الباكر للمستوطنين بالتكبيرات والهتافات، فيما انتظم آخرون في مجالس العلم المنتشرة في أرجاء المسجد.
وجرت الاقتحامات بحماية مشددة من شرطة الاحتلال وعناصر مخابراته الذين أوقفوا عددا من الشبان قرب باب الأسباط، ومنعوا الحاج أبو بكر الشيمي من دخول الأقصى.
