الغول يطالب مون بعدم الانحياز للاحتلال
تاريخ النشر : 2016-01-07 19:27

غزة-نوى:

طالب النائب محمد فرج الغول الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون بعدم قبول استقالة مقرر حقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية مكارم ويبيسونو والذي منعه الاحتلال الصهيوني من دخول الأراضي الفلسطينية للتحقيق والكشف عن جرائم الحرب وجرائم ضد الإنسانية وجرائم الإبادة الجماعية وجرائم العدوان التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني على يد الاحتلال الصهيوني الذي يحاول أن يغطي جرائمه المفضوحة والمكشوفة بحق الشعب الفلسطيني من خلال تكرار منعه للجان الحقوقية الدولية والمبعوثين الدوليين من التحقيق في جرائم الاحتلال كما طالب النائب الغول السيد مكارم بالعدول عن استقالته نصرة للحق والعد وعدم السماح للمجرمين الصهاينة من الإفلات من العقاب.

واعتبر النائب الغول قبول بان كي مون الأمين العام للأمم المتحدة استقالة المبعوث الأممي مكارم انحياز واضح للاحتلال الصهيوني وضوء أخضر وتشجيع للاحتلال لارتكاب المزيد من الجرائم الفظيعة المتكررة بحق أبناء الشعب الفلسطيني ومقدساته.

وحمل النائب الغول بان كي مون المسئولية الكاملة جنبا إلى جنب مع الاحتلال الصهيوني عن تداعيات هذه الجرائم واستمرارها، واعتبره شريكاً اساسياً في هذه الجرائم.

وأكد النائب الغول أن الحق الفلسطيني ثابت وأصيل وأن جرائم الاحتلال الصهيوني لا تسقط بالتقادم وأن الشعب الفلسطيني يمارس حقه الطبيعي الشرعي والقانوني في المقاومة ضد الاحتلال الصهيوني حتى نيل حقوقه كاملة ودحر الاحتلال عن أرضه ومقدساته.

وطالب النائب الغول الجهات الرسمية في السلطة والجهات الدولية والمحلية والجهات والمؤسسات الحقوقية الدولية والإقليمية والمحلية وأصحاب الضمير وأحرار العالم لأن ترفع صوتها عالياً لرفع الظلم عن الشعب الفلسطيني والإسراع في لجم الاحتلال الصهيوني ومنعه من ارتكاب المزيد من الجرائم وملاحقته وتقديمه إلى محكمة الجنايات الدولية كمجرمي حرب يمارس إرهاب الدولة.