حماس تتهم فتح بالتفرد والتنكر للمصالحة
تاريخ النشر : 2015-09-15 06:32

غزة-نوى:

قالت حركة "حماس" الاثنين إن تصريحات نمر حماد مستشار الرئيس محمود عباس بأن المجلس الوطني الفلسطيني لن يُعقد إلا في الداخل تدلل أنه لا جدية في مواقف "فتح" تجاه المصالحة.

واعتبر الناطق باسم حماس سامي أبو زهري في بيان صحفي أن تصريحات حماد تؤكد أن حركة فتح "زالت متمسكة بسياسة التفرد والتنكر لاتفاقات المصالحة".

وأكد أن هجوم حماد وقيادات فتح المستمر على حماس ليس له قيمة ولن يفلح في المساس بنهج المقاومة "لأن هذا الهجوم يصدر عن قيادات متورطة في التعاون الأمني مع الاحتلال".

وكان حماد أعلن في تصريحات له أن المجلس الوطني الفلسطيني الذي تم تأجيل انعقاد اجتماعاته لمدة ثلاثة أشهر لن يعقد إلا في الداخل الفلسطيني وتحديدا الضفة الغربية.

ويأتي هذا الموقف رغم الاعتراض الواسع من الفصائل والمنظمات الأهلية من فكرة انعقاد المجلس الوطني الفلسطيني تحت حراب الاحتلال والتنسيق الأمني معه في رام الله.

المصدر صفا