مقتل جندي إماراتي في بداية هجوم بري بالقرب من صنعاء
تاريخ النشر : 2015-09-14 11:44

ابوظبي – (وكالات)

أعلن جيش الامارات العربية المتحدة أن جندياً اماراتياً قتل في بداية الهجوم البري لقوات «التحالف العربي» الذي تقوده السعودية في وسط اليمن بالقرب من العاصمة صنعاء.

والامارات من الدول الرئيسية المشاركة في العدوان على اليمن والذي ذهب ضحيته آلاف اليمنيين بين شهداء وجرحى.

وقالت قيادة الجيش، في بيان بثته وكالة أنباء "الامارات»، إن «قواتنا المسلحة شنت عمليات ناجحة حققت من خلالها تقدماً على الأرض في مأرب ودحرت ميليشيات الحوثيين الانقلابية في نطاق العمليات العسكرية التي تقوم بها قوات «التحالف العربي»». وأضافت أنه «خلال هذه العمليات استشهد أحد جنودنا البواسل».

وقد خسرت 52 جندياً في اطلاق صاروخ في الرابع من ايلول/سبتمبر في وسط اليمن. وقتل سبعة جنود اماراتيين قبل ذلك في عمليات أخرى. وبذلك ترتفع حصيلة الجنود الاماراتيين القتلى في اليمن إلى ستين على الاقل.