نقابة الصحفيين تستنكر استدعاء شرطة المقالة نائب النقيب د. تحسين الاسطل
تاريخ النشر : 2013-03-03 16:36

 غزه - نوى/تستنكر نقابة الصحفيين الفلسطينيين استدعاء شرطة المقالة في غزة لنائب نقيب الصحفيين د.تحسين الاسطل والكاتب سامي الاسطل على خلفية مقال انتقدا فيه احد تصرفات شرطة المقالة في محافظة خان يونس.

وحسب نائب نقيب الصحفيين فانه تلقى والكاتب سامي الاسطل بلاغين في قضية رقم 355/ 2013 حرر بتاريخ 27-2-2013 م ، بضرورة حضورهما إلى مكتب التحقيق في شرطة خان يونس.

وإذ تؤكد نقابة الصحفيين الفلسطينيين أن نائب نقيب الصحفيين والكاتب سامي الاسطل تصرفا في مقالاتهما في إطار حرية الراى والتعبير التي كفلها الدستور والقانون الأساسي ، فإنها تدعو الحكومة المقالة إلى التوقف الفوري عن ملاحقة الصحفيين الفلسطينيين ، وتوفير الأجواء الملائمة لحرية العمل الصحفي وحرية الراى والتعبير.

وتطالب نقابة الصحفيين الفلسطينيين الاتحاد الدولي للصحفيين ، واتحاد الصحفيين العرب ومنظمات حقوق الإنسان وأعضاء المجلس التشريعي ومنظمات المجتمع المدني التدخل لوقف الإجراءات التي تقوم بها الحكومة المقالة ، ومحاولتها تكميم الأفواه والتضييق على حرية الراى والتعبير.