نوى-وكالات:
أجرت الإدارة العامة لتنمية القوى البشرية بوزارة الصحة مقابلات للأطباء المتقدمين للالتحاق ببرامج البورد الفلسطيني وذلك للتدرب في المراكز التابعة للوزارة بغزة.
ووفق بيان للوزارة الأحد، فقد أجريت المقابلات بحضور مدير عام تنمية القوى البشرية ناصر بو شعبان، وبمشاركة رؤساء اللجان العلمية ومسئولي برامج التدريب بمراكز وزارة الصحة، والإدارة العامة للمستشفيات، فيما بلغ عدد المتقدمين 97 طبياً في مختلف التخصصات الطبية وذلك على مدار يومين متتاليين.
وثمن أبو شعبان دور وزارة الصحة في دعم برنامج البورد الفلسطيني ويلاقي إقبالا كبيرا عند الأطباء، حيث يساهم في توفير الكفاءات الوطنية من الاختصاصيين من أبناء الوطن.
ودعا الأطباء المتقدمين لمواصلة مشوارهم للارتقاء بذاتهم و تطوير قدراتهم بما يخدم تطور العمل الصحي في قطاع غزة.
وأشار إلى أن برنامج البورد الطبي الفلسطيني مدته الدراسية خمس سنوات للتخصصات الجراحية وأربع سنوات للتخصصات في مراكز التدريب بوزارة الصحة معتمدة من المجلس الطبي الفلسطيني في 10 برامج تخصصية وهي (طب الأطفال، الباطنة العامة، التخدير والعناية المركزة، الجراحة العامة ، طب الأسرة ، النساء والتوليد الأشعة التشخيصية، جراحة العظام).
