نوى-وكالات:
قالت القناة العاشرة في التلفزيون الاسرائيلي إن الولايات المتحدة ستستخدم حق النقض الفيتو ضد مشروع القرار الفلسطيني العربي المتوقع ان يصوت المجلس عليه اليوم، لانهاء الاحتلال الاسرائيلي وفق جدول زمني من الاراضي التي احتلت عام 1967.
وقالت القناة نقلا عن مصادر اسرائيلية سياسية رفيعة المستوى إن الفلسطينيين حصلوا على التسع اصوات التي يحتاجون اليها لتقديم الطلب لمجلس الامن والتصويت عليه ،مما يعني ان الولايات المتحدة الامريكية في طريقها لاستخدام الفيتو لاسقاط المشروع الفلسطيني من مجلس الامن.
واوضحت المصادر ان "اسرائيل" على تواصل مباشر مع البيت الابيض والادارة الامريكية فيه ،حيث أن المؤشرات تؤكد ان واشنطن عازمة على استخدام حق النقض الفيتو ضد مشروع القرار الفلسطيني كونه لا يلبي احتياجات اسرائيل الامنية مستقبلا.
بدورها كانت بعثة فلسطين في الامم المتحدة قد نشرت النص الجديد لمشروع القرار الذي جرى ادخال تعديلات عليه ليحصل على موافقة التسع دول حيث ينص المشروع على تحقيق انسحاب اسرائيلي من اراضي 67 ،واقامة الدولة الفلسطينية في غضون الثلاث سنوات القادمة لتكون القدس عاصمة للدولة الفلسطينية.
