"نتنياهو" يأمر ببناء 1060 وحدة استيطانية بالقدس
تاريخ النشر : 2014-10-27 16:26

نوى : أصدر رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو صباح الاثنين أوامره ببدء التخطيط لبناء 1060 وحدة استيطانية جديدة بالقدس.

ونقلت صحيفة "هآرتس" العبرية عن مصادر في مكتب نتنياهو قولها إن "تعليمات نتنياهو تشمل التخطيط لبناء 660 وحدة في مستوطنة رامات شلومو شمالي القدس المحتلة، بالإضافة لبناء 400 وحدة في حي هار حوماه الاستيطاني جنوبي المدينة".

كما قرر نتنياهو السير قدماً في سلسلة من المشاريع الملحة من ناحية أمنية، وذلك في مستوطنات الضفة وعلى رأسها شق 12 طريق جديدة، وفق المصادر التي قالت إن هذه الطرق معدة للمستوطنين وللفلسطينيين على حد سواء .

ولفتت الصحيفة إلى أن تعليمات نتنياهو تشمل التخطيط فقط في هذه المرحلة، في حين لم يستجب لمطالب مجلس مستوطنات الضفة بالموافقة على بناء ألفي وحدة استيطانية في مستوطنات الضفة .

وقال سكرتير عام "السلام الآن"، ياريف أوفنهايمر، إنّ "نتنياهو يضرم النار في المنطقة، ويصب الزيت على النار من خلال خدمته للمصالح المستوطنين فقط"

وفي أول تعقيبات لمصدر دبلوماسي أوروبي، لموقع "واللا" العبري قال إنّ هذه الخطوة قد تسارع في اعتراف دول الاتحاد الأوروبي بدولة فلسطين دون الحاجة إلى مفاوضات.