رام الله - نوى : أصدر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم السبت، اوامراه الى قوات الاحتلال لاخلاء الفلسطينيين المتواجدين في قرية باب الشمس، قرب القدس المحتلة، على الفور.
وكان نشطاء المقاومة الشعبية أقاموا قرية باب الشمس يوم أمس الجمعة، في المنطقة المسماه 'إي 1' قرب القدس المحتلة، والتي صادرها الاحتلال لبناء 4 آلاف وحدة استيطانية عليها.
وأوضح المتحدث باسم رئيس الوزراء الإسرائيلي للإعلام العربي أوفير جندلمان، في بيان أصدره مساء اليوم السبت، أنه من أجل عملية الإخلاء من المنطقة الموجودة بين معالي مستوطنة 'أدوميم' ومدينة القدس ستتوجه الدولة هذا المساء الى المحكمة الإسرائيلية العليا بطلب إلغاء الأمر الذي أصدرته المحكمة، والذي يؤخّر عملية الإخلاء، مبينا أنه حتى تتخذ المحكمة العليا قرارها في هذا الصدد, أوعز رئيس الوزراء بإغلاق الطرق المؤدية الى المكان من أجل منع التحشد وفي هذه المرحلة تم الإعلان عنه منطقة عسكرية مغلقة.
