فلسطينيات تفتح دورة في فن التحرير الصحفي
تاريخ النشر : 2014-03-18 00:44

غزة /نوى : بدت ولاء فروانة الطالبة في السنة الثانية بكلية الاعلام شديدة الاهتمام بما تستمع اليه من المدرب الصحفي سامي العجرمي حول اسس الكتابة الصحفية وفن القصة الصحفية .

ولاء متدربة ضمن عشرون من خريجات وطالبات الاعلام اللاتي بدأن اليوم تدريب في التحرير الصحفي تنفذه مؤسسة فلسطينيات بالتعاون مع اليونسكو .

 وتتوقع ولاء ان تتمكن بعد الانتهاء من التدريب من كتابة القصة الصحفية بتمكن .

وقالت منى خضر منسقة  نادي الاعلاميات الفلسطينيات  في قطاع غزة ان التدريب يركز على التطبيق العملي بعيدا عن المواد  النظرية ، بهدف صقل قدرات الاعلاميات وتعريفهن بمبادئ القصة الصحفية والتقرير الصحفي ، وأضافت : " يستمر التدريب على مدار ستة ايام بواقع 30 ساعة تدريبية ، يتوقع بعد الانتهاء منه الخروج بعشرين قصة وتقرير صحفي ,لافتة ان مؤسسة فلسطينيات سوف ترصد جائزة مالية لأفضل 6 قصص وتقارير ، وسيتم نشرها في موقع نوى الاخباري التابع لفلسطينيات .

وأوضحت خضر ان التدريب ياتى في اطار انشطة نادي الاعلاميات الفلسطينيات  التى  تسعى لتشجيع الصحفيات المبتدئات ودفعهن للكتابة الصحفية من خلال تنظيم مثل هذه الدورات والمسابقات اضافة  عقد سلسلة تدريبات خاصة لتطوير مهارات الصحفيات  وخريجات الاعلام  .

وقالت اماني كساب احدى المشاركات :" ان التدريب الاعلامي الذي نحصل عليه  يساهم في رفع كفائتنا كمتدربين وان مثل هذا التدريب يساهم في تطوير قدراتنا كصحفيين حيث ان اسلوب المدرب كان راقيا وحرص ان  يوصل لنا المعلومه بطريقه سلسة مستعينا بوسائل متنوعه لايصال المعلومه لنا كصحفيين واطلاعنا على الوسائل الحديثه للكتابه للصحافه بطريقه ابداعيه وان مثل هذا التدريب عمل على صقل موهبة الصحفيين وتعلم المهارات الحديثه وتطوير قدراتنا وبالتالي تمكيننا من تحسين جودة المنتوج المقدم وبالتالي رفع كفاءة الصحفيين وقدراتهم الابداعيه في مجال الكتابه الصحفيه بشكل عام وكتابة القصة الصحفيه بشكل خاص.