رام الله - نوى : اعتبر وعضو المكتب السياسي لحركة حماس محمود الزهار، اليوم السبت، تهديد الرئيس الفلسطينى محمود عباس بحل السلطة الفلسطينية، وتسليم مفاتيح الضفة الغربية للاحتلال الإسرائيلى، محاولة لجر إسرائيل للتفاوض مرة أخرى.
وأكد الزهار أن حل السلطة قرار فلسطينى لا يملكه الرئيس عباس بمفرده، مشددا على أنه فى القضايا المتعلقة بالوطن لابد من استشارة كافة الأطراف الفلسطينية الفاعلة فى المنطقة. وتابع "لا يجوز للرئيس عباس أن يقفز من خطة إلى أخرى دون دراسة.. وحل السلطة لا يتم بشكل منفرد".
وأضاف الزهار "هذه السلطة شارك فيها كل الشعب الفلسطينى"، مستدركا "هذا لا يعنى أننا متمسكون بالسلطة، لكن يجب أن يكون هذا الموضوع فى إطار التشاور، فهو يمس جزءا كبيرا من الوطن"، معتبرا أن الرئيس عباس يستخدم الآن هذه الوسائل عندما رفضت إسرائيل الجلوس معه.
وأضاف "الرئيس عباس كان يقول سابقا لن اجلس للتفاوض دون وقف الاستيطان، وبعد تواصل الاستيطان بدأ يقول اجلس للتفاوض حتى بأبسط الشروط".
الزهار : حل السلطة قرار فلسطيني لا يملكه عباس بمفرده
تاريخ النشر : 2012-12-29 22:16
